우리 동네에 세상 저렴한 채소가게가 얼마 전에 생겼답니다. 요즘같이 물가가 상승하는 때 이런 가게가 생기니 동네 아줌마들 열광의 도가니....ㅎㅎㅎ 아주 싱싱한 특 a급 채소들은 아닌 것도 있지만 어차피 냉장고에 들어가면 시들해지는 것은 매한가지지요?
다른 곳에서 사면 4000원치는 되어 보이는 참나물~~
세상에나~~ 가격이 1000원이라지 뭡니까~~~
바로 데리고 왔지요^^
절반은 무쳐먹기로 하고
일단 절반은 깨끗이 씻어
부침개 해먹기로 합니다.
참나물은 베타카로틴이 풍부한
대표적인 알카리성 식품이라고 해요.
열량이 매우 낮아 다이어트 식단으로 좋고(비만예방)
베타카로틴이 높아 안구건조증 예방에 효과가 있다고 합니다.
-참나물 게맛살전-
참나물 150g
게맛살(저는 크라비아 6개 사용했어요) 138g
부침가루 100g
물 130ml
계란(대란) 1개
<조리법>
1. 참나물을 깨끗하게 씻어준 다음 맨 아래 억센 줄기는 잘라서 정리해줍니다.
먹기 좋게 3cm 정도로 썰어줬어요.
2. 크라비아 6개는 찢어서 준비해줍니다.
3. 썰어놓은 참나물과 크라비아 위에 부침가루 100g과 대란 1개, 물 130ml 넣고 잘 섞어줍니다.
게맛살이 들어가서 간은 따로 하지 않아도 됩니다.
4. 기름을 두른 팬에 맛있게 부쳐주세요.
팬 달궈서 지글지글 맛나게 부쳐보는 시간~~~
게맛살 들어가면 다 맛난데
향이 좋은 참나물까지 들어가니 맛이 없을 수가 없는...
두 번째 판은 모차렐라 치즈를 조금씩 넣어서
반달모양으로 접어 구워봤답니다.
행복한 시식시간~ 두 가지 전 모두 맛있었지만 개인적으론 치즈를 안 넣은 게 더 향이 좋고 맛있었어요~
그렇지만 참나물 안 좋아하는 아이들은 치즈 들어간 게 더 맛있을 수도 있을 거 같아요^^
무쳐 먹어도 참 맛난 참나물~ 나물이나 겉절이로 먹는 게 지겨우시다면 전으로 맛나게 부쳐 드셔보세요!!
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