본문 바로가기
요리/반찬

세상 맛난 '참나물 게맛살전'(feat. 스켑슐트 에그팬)

by 치자꽃 2022. 11. 4.

우리 동네에 세상 저렴한 채소가게가 얼마 전에 생겼답니다. 요즘같이 물가가 상승하는 때 이런 가게가 생기니 동네 아줌마들 열광의 도가니....ㅎㅎㅎ 아주 싱싱한 특 a급 채소들은 아닌 것도 있지만 어차피 냉장고에 들어가면 시들해지는 것은 매한가지지요? 


다른 곳에서 사면 4000원치는 되어 보이는 참나물~~ 

세상에나~~ 가격이 1000원이라지 뭡니까~~~
바로 데리고 왔지요^^

 

 

 

절반은 무쳐먹기로 하고
일단 절반은 깨끗이 씻어
부침개 해먹기로 합니다.

참나물은 베타카로틴이 풍부한
대표적인 알카리성 식품이라고 해요.
열량이 매우 낮아 다이어트 식단으로 좋고(비만예방)
베타카로틴이 높아 안구건조증 예방에 효과가 있다고 합니다.

 

 

 


-참나물 게맛살전-

참나물 150g
게맛살(저는 크라비아 6개 사용했어요) 138g
부침가루 100g
물 130ml
계란(대란) 1개



<조리법>

1. 참나물을 깨끗하게 씻어준 다음 맨 아래 억센 줄기는 잘라서 정리해줍니다.

먹기 좋게 3cm 정도로 썰어줬어요.

2. 크라비아 6개는 찢어서 준비해줍니다.

3. 썰어놓은 참나물과 크라비아 위에 부침가루 100g과 대란 1개, 물 130ml 넣고 잘 섞어줍니다.

게맛살이 들어가서 간은 따로 하지 않아도 됩니다.

4. 기름을 두른 팬에 맛있게 부쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 


 


팬 달궈서 지글지글 맛나게 부쳐보는 시간~~~
게맛살 들어가면 다 맛난데
향이 좋은 참나물까지 들어가니 맛이 없을 수가 없는...



 


두 번째 판은 모차렐라 치즈를 조금씩 넣어서
반달모양으로 접어 구워봤답니다.

 

행복한 시식시간~ 두 가지 전 모두 맛있었지만 개인적으론 치즈를 안 넣은 게 더 향이 좋고 맛있었어요~
그렇지만 참나물 안 좋아하는 아이들은 치즈 들어간 게 더 맛있을 수도 있을 거 같아요^^
무쳐 먹어도 참 맛난 참나물~ 나물이나 겉절이로 먹는 게 지겨우시다면 전으로 맛나게 부쳐 드셔보세요!!

 

'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글

톳연근조림  (0) 2023.01.19
김장  (0) 2022.11.15
부추 쪽파 장아찌  (0) 2022.11.15
차요테 나물 만들기  (0) 2022.11.14
국물과 함께 떠 먹는 색다른 굴젓, 통영 물굴젓  (0) 2022.11.11

댓글