고추참치 두부면 파스타 / 요리라고 하기도 민망할 정도의 초간단 요리
고추참치가 들어가는 요리는 사실 맛이 없을 수가 없지요? 집에 야채도 없고 별다른 식재료가 없을 때 고추참치캔이랑 두부면이 있다면 정말 간단하게 한 끼를 해결할 수 있습니다. 일명 고추참치 두부면 파스타! 두부면이 없으면 스파게티면으로 만드셔도 돼요.
준비물도 정말 간단합니다. 고추참치 85g 한캔, 두부면 1팩 있으면 되고 올리브오일, 후춧가루, 다진 마늘이나 편으로 썬 마늘, 카레가루가 있으면 됩니다. 마늘이나 카레가루, 후춧가루 등이 없으면 없는 대로 또 그냥 만들면 됩니다.
<조리법>
1. 올리브오일을 두르고 다진마늘 밥숟가락 1스푼이나 편으로 썬 마늘을 살짝 볶아준다.
2. 고추참치 85g 한 캔을 넣고 같이 볶아준다.
3. 물에 한번 헹군 두부면 1팩을 넣어주고 고추참치 등과 잘 섞이도록 물을 약간만 부어준다.
4. 카레가루 1/2티스푼 정도 넣어준다. 카레가루를 넣으면 맛이 아주 깔끔해지고 간도 더해진다.
5. 다함께 볶아주면서 간을 본 다음 싱겁다고 생각된다면 카레가루나 진간장 등을 더 넣어 간을 맞춘다.
(저는 개인적으로 간이 꼭 맞아서 뭘 더 넣지는 않았습니다)
6. 불을 끄고 후춧가루를 취향껏 뿌려주고 올리브오일도 살짝 더 둘러 마무리한다.
요리라고 하기도 민망할 정도로 무척 간단하죠? 특히나 두부면은 면을 삶는 과정이 생략되기 때문에 요즘 같이 더운 여름철이나 만사가 귀찮을 때는 얼마나 요긴하게 사용되는지 모르겠어요. 밀가루면을 싫어하시는 분들께는 여러모로 도움이 되기도 하고요. 고추참치가 들어가면 뭐든 맛있으니 이 두부면 파스타도 맛보장입니다^^
카레가루는 가급적 꼭 넣으실 것을 추천드립니다. 카레가루를 살짝 넣어주면 맛이 훨씬 깔끔해지고 정리되는 느낌이 든답니다. 스파게티면을 사용해서도 만들 수 있는데 아무래도 두부면 보다는 살짝 간을 더 해서 드시는 것을 추천드립니다. 면이 더 도톰한 느낌이라 간이 조금 더 필요한 거 같아요. 아이들 간식으로도, 자취생의 한 끼 식사로도 부담 없는 '고추참치 두부면 파스타'! 맛있게 만들어 드셔보세요!!
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