본문 바로가기
요리/국과 찌개

아침부터 고추장찌개가 먹고 싶은 날 - 참치 고추장 찌개

by 치자꽃 2023. 1. 17.


보글보글보글~~
월요일 아침부터 고추장찌개를 끓여봅니다.
아침엔 간단하게 먹을 때가 많고 거를 때도 많은데
토요일에 뭘 많이 먹었더니 몸무게가 1kg가 불어 있어 일요일에는 저녁을 먹지 않았어요.
그랬더니 월요일 아침 눈뜨자마자 밥이 땡기더라구요 ㅎㅎㅎ

오랜만에 고추장찌개가 넘 먹고 싶어서
냉장고에 있는 재료들 다 꺼내서 대충 만들어봤어요^^

두부 1모, 참치캔150g, 애호박 2/3개, 감자 1개, 양파 1개, 대파 1대, 미나리 한 웅큼, 마늘 1큰술~~

집에 있는 식재료들 다 끄집어 내어 몽땅 끓였습니다.
고추장 크게 1큰술 넣어주고, 고춧가루, 진간장, 멸치액젓, 원당 약간, 맛술 약간, 육수코인 2개...
이렇게 넣었습니다.

참치고추장찌개 하나면 딴 반찬 암것도 필요없이
그냥 밥이랑 쓱쓱 비벼 먹음 정말 꿀맛이지요.
아침부터 아주 맛나게 먹었답니다.

냉파가 필요할 때 집에 참치캔이 있다면 고추장 찌개 얼큰하게 끓여 맛나게 드셔보세요!^^





댓글