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요리/한그릇요리

봄날의 별미 '달래 명란 스파게티' / 달래의 효능 / 달래 파스타

by 치자꽃 2023. 3. 21.

겨울부터 시작해서 지금까지 달래가 많이 나오고 있어요.
손질하기가 좀 귀찮아서 그렇지 참 맛난 식재료지요?
동네가게에서 달래를 한 묶음 사려 했는데 사장님이 엄청 많이 주시지 뭐예요~
그래서 달래 듬뿍 넣어서 '달래 명란 스파게티' 한번 만들어 봤답니다.



달래의 효능과 특징


달래에는 특히 철분이 많은데 생달래 100g에 하루 필요 섭취량의 6배에 달하는 철분이 들어있다고 합니다.
매운맛을 내는 알리신 성분이 들어있는데 이 알리신으로 인해 자양강장과 원기회복에 좋습니다.
그 외 비타민들과 무기질이 많이 들어있어 일반적으로 녹색 채소들이 보이는 효능들을 가지고 있어요.
열을 가해 조리하면 영양소 손실이 있으므로 가능한 생으로 먹는 게 더 좋긴 합니다.

1. 소염효과
2. 피부미용에 좋음
3. 스테미너 향상
4. 수족냉증 개선
5. 불면증 개선
6. 소화촉진
7. 춘곤증 예방
8. 빈혈예방

 



손질해 놓은 달래 일부는 냉장실에, 일부는 냉동실에 넣어 보관해 두었어요.
냉동해 놓은 달래는 찌개 끓일 때 넣어먹으면 좋을 거 같아요.
삶아서 냉동시켜 놓은 스파게티 면이 있어 꺼내고, 명란도 냉동실에 있던 거 꺼내서 잘게 썰어놓고, 마늘도 편으로 썰어 놓았습니다.



삶아서 얼려놓은 스파게티 면이 있으니 스파게티 10분 만에 후루룩 만들 수 있어요 ㅎㅎ
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먼저 마늘부터 올리브유에 볶다가
얼려진 스파게티 면을 물 약간과 함께 바로 넣어줍니다.
물과 함께 살살살 풀어주면 생각보다 금세 면이 녹아요~
손질해 놓은 명란을 넣어서 물 약간을 더 넣고 함께 볶아준 다음
불을 꺼도 되겠다 싶을 때 달래 한가득 넣어주고 버무리기만 하면 완성!
통후추 갈아서 좀 올려주고 매운 거 좋아하심 크러쉬드 레드 페퍼 좀 뿌려주셔도 좋아요.



얼려진 면을 써서 만들어도 식감이 갓 삶은 면과 크게 차이가 나지 않는답니다.
달래의 알싸한 향과 명란의 짭짤함이 맛있게 조화를 이룬 맛난 '달래 명란 스파게티'!
만들기 정말 간단하니 뜨끈하게 만드셔서 한 그릇 후루룩 드셔보세요^^

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