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요리/한그릇요리

아삭이 고추 폭탄 돈까스 / 초간단 돈까스 소스 비법 / 에어프라이어 돈까스도 맛있게 먹어요!

by 치자꽃 2023. 2. 6.

에어 프라이어에 돈까스 많이 구워드시죠?
돈까스 직접 만들어 쟁여놓는 거 좋아하는 편인데
바빠서 그게 안 될 땐 마켓컬리 생등심 돈까스를 구입해서 냉동실에 넣어놓는 편이에요.
(생돈까스인데 기한 안에 소비가 다 안 돼서요^^;;)

sns에서 우연히 사진을 한 장 봤는데 어느 맛집 돈까스에 고추를 엄청 올려서 먹더라고요.
엄청 맛있게 보여서 응용해서 저도 한번 만들어 봤습니다.



에어 프라이어에 종일포일 깔고 기름 좀 둘러 돈까스를 구웠어요.
180도, 25분! 중간에 한번 뒤집어 줬습니다.


 

돈까스를 굽는 동안 소스를 간단하게 만들어요.

<돈까스 소스 1인분>

물 300ml
하이라이스 분말 4큰술
케첩 1큰술
올리고당 2큰술


저는 집에 오뚜기 하이라이스 분말을 늘 사다 놓는 편인데요
돈까스 소스 만들 때 굉장히 유용하게 쓰고
가끔씩 경양식 하이라이스 먹고플 때 만들어 먹고 있어요.
하이라이스 분말만 있으면 돈까스 소스도 정말 금세 만들어진답니다^^
케첩이나 올리고당은 입맛에 맞게 취향껏 넣으시면 되고
집에 훈제 파프리카 파우더나 크러쉬드 레드페퍼 있으시다면 기호에 따라 넣어주셔도 좋아요.


채 썰어놓은 양배추는 리스처럼 둥글게 깔아주고
중앙에 구운 돈까스를 올려줬어요.
양이 적으신 분들께는 2인분도 될 수 있는 양입니다 ㅎㅎ


소스를 듬뿍 올려준 다음 썰어놓은 아삭이 고추(2개 분량)를 한껏 올려주면 완성!
(저는 크러쉬드 레드페퍼도 좀 뿌려줬습니다)
어렵지 않죠?
소스 만들기도 무척 간단해서 에어프라이어에서 돈까스 구울 시간에 다른 것들을 준비하면 되니 돈까스 한 접시가 금세 완성되어요^^


아무래도 아삭이 고추가 듬뿍 올라가니 개운한 맛이 있어 좋고
샐러드처럼 양배추를 넉넉히 먹을 수 있으니 그것도 좋은 것 같아요!
저는 양배추에 다른 소스가 딱히 필요치 않아 돈까스 소스를 넉넉히 해서 김치와 함께 먹었답니다.
에어프라이어에서 구운 돈까스라도 이렇게 해서 먹으면 근사한 한 그릇 요리가 되는 것 같아요.
개운한 돈까스 드시고 싶으실 때 아삭이 고추 듬뿍 썰어서 이렇게 한번 드셔보세요!! 맛있어요!^^

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