본문 바로가기
요리/한그릇요리

초간단 '닭개장 사리곰탕면' / 비오고 쌀쌀한 날에 핵꿀맛!

by 치자꽃 2023. 1. 16.

요즘 SNS에서 '육개장 사리곰탕면'이 많이 보이더라구요.
육개장, 닭개장 이런 메뉴를 엄청 좋아하는 일인인지라
요즘같이 비도 자주 오는 날에 제 맘에 확 꽂혀버렸답니다 ㅎㅎ

냉동실에 닭가슴살 사다 놓은 게 많이 있었어요.
그래서 닭가슴살 넣고 '닭개장 사리곰탕면'을 한번 끓여봐야겠다 싶었습니다.


우선 대파 한 대는 큼직큼직하게 썰어줬어요.
육개장에 들어가는 대파처럼 그렇게 썰어주심 좋겠지요?

닭가슴살은 원하는 만큼 넣어주심 되는데요
닭가슴살은 결대로 잘 찢어서 준비해뒀어요.

계란도 미리 한알 준비해뒀습니다.


준비해둔 대파랑 마늘 약간, 식용유 넣고 잘 볶아주다가 닭가슴살도 넣고 함께 볶았어요.

그 다음 불을 약불로 줄이고
고춧가루를 원하는 만큼 넣어줍니다.
취향껏 맵기를 조절하심 되겠어요.
센불에서 고춧가루를 볶으면 금새 타버리니 약불에서 볶아주세요!



물 550ml를 넣고 끓으면
사리곰탕면에 들어있는 후레이크와 스프를 넣어주세요!
면이랑 계란도 투입하고
후추도 넉넉하게 취향껏 뿌려주세요!


너무나 간단하게 '닭개장 사리곰탕면'이 완성되었습니다^^
김장김치 꺼내서 함께 먹으니 얼마나 맛있었게요~~~
마침 비도 오는 날씨에 얼큰하게 한그릇 후루룩 하니 핵꿀맛이었습니다~~
육개장이나 닭개장 땡길 때, 사리곰탕면을 이용해서 이렇게 간단하게 한그릇 하니 정말 좋네요!

집에 사리곰탕면, 닭가슴살, 대파가 있으시다면 꼭 한번 끓여드셔보세요!!


댓글