명절에 잡채 많이들 만드시죠?
저는 만들지는 않았는데 명절에 엄마가 만드셔서 좀 싸주셨어요.
잡채를 워낙 좋아하는지라 그냥 데워먹어도 정말 맛있지만
또 잡채를 색다르게 먹고 싶을 때 근사한 요리로 손쉽게 만들어 먹을 수 있답니다.
이름하여 '잡채 오믈렛', '잡채 프리타타'!
에어프라이어만 있으면 정말 손쉽게 만들 수 있어요.
-만드는 방법-
1. 에어프라이어용 종이포일에 바로 계란을 깨뜨려줍니다.
계란의 양은 사용할 잡채의 양에 따라 달라지는데
잡채가 잠길 정도의 계란 양이면 된답니다.
저는 6개 사용했어요.
2. 잡채는 잘게 썰어주세요.
3. 계란에 잡채를 넣고 고루 잘 섞이도록 해주세요.
4. 집에 있는 치즈를 올려주면 됩니다.
저는 모차렐라와 파마산 치즈를 올려줬어요.
(치즈가 많이 구워지는 게 싫다면 에어프라이어에 돌리다가 중간에 치즈를 추가해 주세요!)
5. 에어프라이어 180도, 15분 돌려줍니다.(시간은 재료의 양에 따라 달라질 수 있습니다)
6. 다 익은 오믈렛은 먹기 좋게 잘라 드세요!
(취향껏 통후추를 갈아서 올리거나 훈제 파프리카 가루를 뿌려서 먹어도 맛있습니다)
혹시 집에 에어프라이어가 없으시다면 두꺼운 프라이팬과 덮을 뚜껑만 있으면 동일한 방법으로 손쉽게 만드실 수 있어요.
잡채가 많이 남아서 색다르게 드시고 싶으실 때, '잡채 오믈렛' 한번 도전해 보세요!!
만들기는 간단하지만 정말 맛있답니다!
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